出展した展示会イベントの報告
ジャパン・インターナショナル・シーフードショー2018
開催日8月22日(水)~24日(金)
会場:東京ビッグサイト 東ホール
8/22~24の3日間、東京ビッグサイトの展示会に出展致しました。
「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー2018」は、
魚介類をはじめとした食材や機械に特化した展示会です。
今回は新製品の炙りくんスーパーミニの展示も行いました。
『焼き』と『炙り』を1台で出来、炙りくんスーパーミニの半分の幅で出入り口も短く、コンパクトになっています。
食品工場はもちろんのこと、スーパーのバックヤード等でも活躍頂けます。
自動炙り焼き機(炙りくんスーパー)による実演も行いました。
今展示会は海外からのお客様が半数近くいらっしゃいました。
また、食材を扱っている出展社様から自社製品に炙りを取り入れたいというご要望が多数あり、
実際に炙りくんスーパーーデモ機にて、穴子の白焼き、炙りしめさば、えび等を炙って、出来映えを見て頂けました。
展示会後にサンプルも送って下さるとのことでした。
ガス式蒸気殺菌庫のご要望も意外に多く、嬉しい驚きでした。
今展示会も多くのお客様にご来場頂きました。
誠に有難う御座いました。
フードシステムソリューション2017
開催日:9月13日(水)~15日(金)
会場:東京ビッグサイト 東ホール
9/13~15の3日間、東京ビッグサイトの展示会に出展致しました。
フードシステムソリューション2017は、大量調理をテーマとした展示会です。
2週間前にもビッグサイトに出展しましたが、それにも増して
多くのお客様に弊社ブースへお越し頂きました。
前回に引き続き自動串焼き機(やき丸くんスーパー)と自動炙り焼き機(炙りくんスーパー)による実演を行いました。
自動炙り焼き機では炙りベーコン、はんぺんの炙りマヨネーズ、ラスクの3種の食材を、
自動串焼き機ではもも肉(タレ付けまで自動)の実演をご覧頂きました。
海外からのお客様(特に東南アジア)も多く、シンプルな構造なので現地工場で使用したいとのお声も数多く頂きました。
炙りくんスーパーの実演では前回もそうでしたが、すでにスチームコンベクションオーブン等の調理機器をお持ちで、
食材自体は焼いたり蒸したり出来るが、見た目をより美味しそうに見せるための“焼きめ”や食欲をそそる“香ばしさ”を
出す、【炙り】という付加価値をつけたい、というお声を非常に多くのお客様から頂きました。
そういった場合、炙りくんはうってつけだとお客様にも喜んで頂きました。
自動炙り焼き機、炙りくんでは『炙り』、炙りくんスーパーでは『焼き+炙り』が出来ますので、
お客様の商品に合わせたご提案が出来ればと思います。
今回もたくさんのお客様にご来場頂き、誠に有難う御座います。
外食ビジネスウィーク2017
開催日:2017年8月29日(火)・30日(水)・31日(木)
会場:東京ビッグサイト 東ホール
8/29~31の3日間、東京ビッグサイトの展示会に出展致しました。
外食ビジネスウィーク2017は、飲食物や人材不足解消のための調理用設備がメインの展示会です。
今回の展示会には初めての出展でしたが、非常に多くのお客様に弊社ブースへお越し頂きました。
自動串焼き機(やき丸くんスーパー)と自動炙り機(炙りくんスーパー)による実演を行いました。
自動串焼き機ではもも肉(タレ)、自動炙り機では炙りベーコン、はんぺんの炙りマヨネーズ、ラスクの3種それぞれ異なった食材
の焼き、炙りを見て頂きました。
反響も多く、展示会後のお問い合わせも多数頂きました。
たくさんのお客様にご来場頂き、誠に有難う御座います。